Binggung Cari Supplier Baju Tangan Pertama?

Kamu binggung cari

supplier baju tangan pertama

berikut hal – hal yang perlu diperhatikan agar anda bisa mendapatkan supplier baju murah namun berkualitas.

1. Pastikan baju yang dijual sesuai dengan gambar yang dipasang
contoh-contoh seperti gambar dibawah ini menunjukan supplier anda menjual barang original karena barang yang dijual dipasang dipatung asli, kebanyakan toko online memasang gambar gambar yang sudah jadi sehingga menarik konsumen karena gambar yang bagus misalnya gambar gadis korea, namun setelah barang datang tidak sesuai dan memberikan dampak kekecewaan bagi konsumen.

 

blouse salur

Blouse import bordir coco dibelakang

cardy dengan inner

Cardy dengan inner berbahan spandek adem

cardy 922 merah hijau

cardy 922 merah hijau

blouse mote dengan sablon berbahan import

Blouse mote import dengan sablon berbahan import

Blouse import supplier baju tangan pertama

Blouse tangan brukat dan mote import

Dari gambar yang ada bisa diatas bisa dilihat baju yang dijual adalah baju original, karena bajunya dipajang patung jangan ragu untuk menanyakan foto real kepada supplier kamu, karena supplier biasanya berani menantang customer klo dia menjual barang yang real. kepada supplier kamu, karena biasanya berani menantang konsumen klo dia menjual barang yang real. Harga yang dipasarkan biasanya tidak jauh berbeda dengan barang yang dijual dengan menggunakan foto artis luar.

2. Harga yang bersaing

supplier baju yang bisa memberikan harga yang bersaing bisa anda dapatkan dengan mudah,namun yang memiliki kualitas produk yang baik jarang anda dapatkan.

kebanyakan supplier diluar hanya mementingkan keuntungan semata tanpa memandang kualitas dari produk yang dijual. Sangat jarang supplier yang memberikan harga yang bersaing namun juga mempunyai kualitas produk yang bagus. Jika mendapatkan supplier yang bagus pasti konsumen akan kembali datang lagi karena mereka merasa puas dengan kualitas produk yang dibeli.

jika kamu ragu silahkan beli beberapa baju disupplier tersebut lihat pelayanannya dan kualitas barangnya. dari sana kamu bisa menilai supplier baju yang kamu beli.  Bandingkan dengan supplier-supplier lain. Karena supplier yang bagus bisa memberikan jaminan uang kembali atau garansi retur jika barang cacat sampai ke konsumen. Ada juga supplier yang memberikan video produk yang dijual supaya konsumen menjadi bener-bener yakin barang yang dia beli bukan barang abal-abal.

Dengan modal sedikit kamu bisa tau kualitas barang yang dijual, jangan sampai kamu membeli kucing dalam karung yang tidak tau isi barang yang kamu beli. Kebanyakan kualias barang yang dijual selalu berbanding lurus dengan harga, biasanya barang yang dijual murah pasti tidak ada kualitasnya, karena logik kannya klo pemakaian bahan untuk membuat baju standar telah disesuaikan dengan standarnya pasti klo baju murah kualitasnya diragukan karena belum tentu memakai bahan yang sama pasti memakai bahan yang jelek karena itu bisa menjual barang dengan harga murah.

Dibawah ini ada beberapa supplier yang menjual dengan menyertakan gambar dan video supaya konsumen jadi lebih yakin lagi klo barang yang dia beli bener-bener barang asli bukan imitasi dan punya kualitas yang bagus sesuai dengan ekspektasinya.

Dari video diatas udah keliatan banget supplier yang jual baju pasti jual baju asli dengan spesfikasi yang sesuai dengan harapan. Video memang jarang ada yang bisa mainin, karena video agak susah untuk diedit-edit ngak seperti photo yang bisa di manipulasi jadi ngak sesuai sama barang aslinya. Sekali lagi jangan ragu buat icip-icip dikit dahulu sebelum bener-bener percaya saya supplier yang baru kamu temuin di dunia maya. Ada supplier yang enak untuk diajak ngobrol ada juga supplier yang jutek untuk menjawab semua pertanyaan konsumen, cari waktu yang agak senggang mungkin supplier itu lagi jenuh atau lagi ada masalah keluarga, sehingga hari itu dia ngak minat untuk jawabin kamu, semua mesti diatur waktunya biar curhatan kita sesuai dengan pengalaman kita sebagai reseller.

Ada beberapa supplier yang kasih waktu resi pengiriman misalnya H+1 yang artinya resi atau bukti pengiriman baru dikirim setelah kamu transfer maksimal  satu hari, jadi kamu mesti sabar menunggu karena supplier pasti kirim barang ngak Cuma barang kamu aja. Biasanya mereka kirim sekalian jalan dan resi baru dikasih agen pengiriman satu hari dari tanggal kirim, kenapa mereka memakai agen tujuannya buat mempermudah mereka, karena klo ngantri diagen bisa memakan waktu yang cukup melelahkan, karena mereka juga ada kerjaan lain yang mesti dikerjaain, seperti menyiapkan paket-paket buat ekspedisi lainnya. Di Indonesia ada banyak expedisi seperti JNE, WAHANA, J&T, POS, SICEPAT, dan masih banyak lagi sehingga membutukan waktu bagi supplier buat siapin barang-barang konsumennya. Dengan adanya pick bisa memberikan kemudahan dari segi waktu yang bisa menghemat banyak sekali untuk ngerjain kerjaan lainnya.

3. Lokasi Supplier

Kebanyakan supplier baju ngak kasih alamat lengkap dan nomor kontak yang ngak lengkap sehingga susah buat dihubungi, untuk mencari tau bisa dilihat di halaman website supplier itu apa ada nomor kontak yang bisa dihubungi ato tidak, biasanya diwebsite ada halaman hubungi kami yang bisa memudahkan kamu untuk menghubungi supplier itu.

Ada kontak yang bisa dihubungi klo kita mengalami kendala, supaya ngak repot-repot sekarang juga udah ada fitur chat di wa ebsite supplier-supplier sehingga bisa mempermudah komunikasi kita dengan merek. Karena biaya telepon jadi mahal klo kita menghubungi mereka karena memakan pulsa pribadi kita. Ada juga supplier yang setelah mengirimkan paket akan mengirimkan resi ke email pribadi kita sehingga memudahkan kita untu melacak barang yang udah kita beli sampai dimana. Dijaman yang serba teknologi ini semua jadi terasa mudah ngak perlu repot-repot lagi.

 

  1. Dukungan pengiriman

Untuk bisa mempermudah dalam berbelanja baju biasanya supplier punya banyak opsi pengiriman, bisa dicoba dengan cargo untuk pengiriman dengan jumlah yang besar misalnya untuk barang dengan berat minimal 10kg, contohnya cargo seperti laris cargo, adam cargo, mex cargo, memberikan harga yang cukup kompetitif. Disamping itu juga ada garansi yang diberikan cargo jika paket dirasa kurang aman klo belum sampai ke tujuan. Ongkos asuransi ngak terlalu besar jadi ngak ada salahnya menggunakan asuransi agar paket selamat sampai tujuan.  Ada juga expedisi yang cukup murah seperti wahana yang memberikan harga murah sebesar 5000 untuk minimal 1 kilo dari Jakarta ke Jakarta. Jadi misalkan berat baju 0.2kg jadi kita bisa kirim barang tersebut 0.2*5 = 1kg, jadi kita bisa lebih hemat lagi, kita bisa kirim 5 baju sekaligus agar sekalian sampai ke tempat kita. Kita bisa cari tau dengan membuka masing masing expedisi di google search, tinggal ketik expedisinya trus cari deh tariff yang kita rasa paling murah.

Demikian rangkuman tips yang bisa kita terapkan untuk mendapatkan supplier yang sesuai dengan harapan kamu, dengan mengikuti tips diatas diharapkan kamu bisa menemukan supplier baju yang bisa bekerja sama dengan baik, dan bisa membina relasi dengan mereka, bisnis baju adalah bisnis jangka panjang yang bisa memberikan keuntungan tanpa modal yang besar jadi jangan ragu buat coba bisnis ini karena peluangnya masih cukup besar buat kita mencoba, sekali ada kesempatan jangan sampe kesempatan itu hilang untuk yang kedua kalinya, semoga kalian beruntung, untuk reseller kalian bisa coba download link dibawah ini, mereka jual baju murah tapi berkualitas.

 

Click Disini

 

This entry was posted in Blog. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *